7 класс — ключевой момент для успешного старта в математике. Мы помогаем понять математику глубже, а не просто решать задачи. Это залог хороших оценок, успешной сдачи ОГЭ и поступления в более сильные общеобразовательные классы.
Олимпиады — это не только соревнование, но и мощный инструмент для развития аналитики, нестандартного мышления и уверенности. Мы вовлекаем в олимпиадное движение, помогаем освоить различные методы решения расчетных и качественных задач, нацеленных на глубокое понимание предмета.
Благодаря входному тестированию ученики распределяются в группы по уровню знаний.
С одними группами уверенно осваиваем школьную программу, с другими - проходим предметы на углубленном уровне, с третьими - готовимся к олимпиадам и формируем нестандартное мышление.
Преподаватели уделяют внимание каждому, создавая атмосферу, где ученик не боится задавать вопросы и пробовать новое.
из чего состоит обучение
Курс - это не только еженедельные занятия с преподавателем. Ребята максимально включены в процесс весь учебный год.
МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПОВТОРЕНИЯ
доступ к материалам курса на платформе moodle в течение всего учебного года
презентации с теорией
дополнительные материалы
задачи и тесты на самопроверку
ПРОВЕРКА УСПЕВАЕМОСТИ
контрольные и самостоятельные работы
переводной экзамен в конце года.
Вы можете следить за успеваемостью и посещаемостью в электронном журнале.
АУДИТОРНЫЕ ЗАНЯТИЯ
75 часов аудиторных занятий:
30 занятий по 2,5 ак.часа по математике
ДОМАШНИЕ ЗАДАНИЯ
регулярные домашние задания с проверкой
тесты на самопроверку на учебной платформе
ОЗНАКОМТЕСЬ С ПРОГРАММОЙ ОБУЧЕНИЯ
Раздел 1.Одночлены и многочлены. 1.1. Определение степени с натуральным показателем. Свойства степени с натуральным показателем. 1.2. Одночлен. Стандартный вид одночлена. Степень одночлена. Умножение одночленов. Возведение одночлена в степень. 1.3. Многочлен. Стандартный вид многочлена. Степень многочлена. Многочлен с одной переменной. Сложение и вычитание многочленов. 1.4. Умножение одночлена на многочлен. Умножение многочлена на многочлен. Деление многочлена на одночлен. Деление многочлена на многочлен «уголком». Раздел 2.Разложение многочленов на множители. 2.1. Вынесение общего множителя за скобки. Способ группировки. 2.2. Вычисления. Доказательство тождеств. Решение уравнений с помощью разложения на множители. Раздел 3.Формулы сокращенного умножения. 3.1. Умножение разности двух выражений на их сумму. Разложение на множители разности квадратов. 3.2. Возведение в квадрат суммы и разности. Разложение на множители с помощью формул квадрата суммы и квадрата разности. Квадратный трехчлен. Квадрат суммы нескольких слагаемых. 3.3. Возведение в куб суммы и разности. Разложение на множители суммы и разности кубов. Разложение на множители разности n-х степеней. 3.4. Применение различных способов разложения многочленов на множители. Раздел 4. Алгебраические дроби. 4.1. Алгебраическая дробь. Сокращение дробей. Сложение и вычитание алгебраических дробей. 4.2. Умножение и деление алгебраических дробей. 4.3. Совместные действия над алгебраическими дробями. Раздел 5. Функции. 5.1. Функция. График функции. 5.2. Прямая пропорциональность. Линейная функция и её график. Взаимное расположение графиков линейных функций. Кусочно - линейные функции. Раздел 6. Системы линейных уравнений. 6.1. Уравнения с двумя переменными. Линейное уравнение с двумя переменными и его график. Решение линейных уравнений с двумя переменными в целых числах. 6.2. Система линейных уравнений. Графическое решение системы. Способ подстановки. Способ сложения. 6.3. Решение задач с помощью систем уравнений. 6.4. Система линейных уравнений с тремя переменными. Раздел 7. Геометрия. 7.1.Параллельные прямые. Решение задач. 7.2. Треугольники. Решение задач. Раздел 8. Элементы комбинаторики. Основные правила комбинаторики. Размещения, перестановки, сочетания с повторениями и без повторений. Принцип Дирихле. Олимпиадные задачи.